Blog

特力屋何汤雄家族砸逾2.5亿买信义之星12楼 坐拥第3户

天后张惠妹曾经住过北市信义计划区豪宅信义之星,去年年底再传1户成交资讯,12楼以总价逾2.5亿元成交,拆算每坪单价约180至190万元,买方为采亿兴业,背后大股东为特力屋集团总裁何汤雄的3个女儿,若加计之前14楼两户,何家在该豪宅至少持有3户。

根据地籍资料,该豪宅是去年12月移转,回推总价约2.5至2.6亿元之间,坪数115.62坪,另有3个车位,若1个车位价格400万元,拆算每坪单价落在185至190万元间,买家采亿兴业,负责人为张姓自然人,董监事则分别是何汤雄的3个女儿。



进一步查询该户是何家拥有该豪宅社区的第3户,2014年9月时,曾揭露14楼顶楼两户实价为4.63亿元,当时何家将原本持有14楼从个人转至法人,坪数约312.34坪(包括6车位),扣除车位总价2400万元与坪数,拆算每坪单价近190万元。

该豪宅坐落北市信义计划区松智路上,正对台北101大楼,兴建地上14层、地下2层,共108户,除天后张惠妹曾住过,之后卖掉外,克缇国际董事长陈武刚、特力集团董事长何汤雄均传出是住户之一。

房地产业者分析,其实豪宅买家会有一种特性,会偏好在同一个豪宅社区持续买进,主因除考量家族收藏外,一方面住得习惯,另一方面则是对社区行情也熟悉,促使豪宅买家持续出手。

富豪特性偏好在同豪宅持续买进

像是创见束家15年来6度在昇阳国宝置产,累积砸下超过10亿元,取得该7、13、14楼整层以及2楼、10楼各1户,推估束家持有该名宅的产权比率接近4成。

此外,和硕董座童子贤近几年收藏天母地区豪宅,从早期入手的3户天母芝园,后续买进6户天母富邦、2户富邦777、以及皇翔天母3户,光是已曝光的房产布局便高达14户,推估总价值超过20亿元,被称为天母的豪宅王。

至于,近几年积极扩大事业版图的鸿海集团董事长郭台铭,也独锺北市信义计划区的豪宅信义富邦,看中位于松勇路上的国际馆豪宅社区,去年7月砸下5.5亿元买进1楼,加上之前取得的2、3、5楼,推估收集豪宅的价值也超过10亿元。

不过,近年最经典的案例还属文华苑,前精英董座蒋东濬便买进9户、该社区另1个主要买家则是国巨董座陈泰铭,总计买进7户,而且该豪宅仅26户,光是两个买家就合计买进16户,占比超过6成。

上一篇:凸肚照曝光爆怀第3胎 昆凌回应揭秘
下一篇:超商卖好市多商品价差超大... 会员惊:年费没白缴

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)