Blog

委国爆发反马杜罗政权示威 警民冲突酿4死

委内瑞拉反对派领袖及国会主席瓜伊多(JuanGuaido)今天宣誓就任临时总统,立即获得美国总统川普承认,原总统马杜罗(NicolasMaduro)愤而宣布与美国断交。在此同时,委国民众纷纷走上街头反对马杜罗政府,引发警民激烈冲突,目前已知造成4人死亡。

委内瑞拉近期政局动荡,首都加拉加斯于当地时间21日发生小规模军事政变,数十名国民护卫队成员连续攻击2岗哨,抢夺军火后试图攻击委国总统府邻近的指挥中心,并有民众上街响应,不过委国军方在数小时内便完成压制,将叛变士兵逮捕,暴动的民众则被以催泪弹等方式驱离。

不过,委国反对派领导人、国民大会主席瓜伊多今天自行宣布就任临时总统,获美国、加拿大、巴西等众多美洲国家承认政权,原总统马杜罗则愤而宣布与美国断交,国内政局已彻底分裂,长期对马杜罗政权不满的民众也乘势走上街头,与现场警方发生激烈冲突。

报导指出,反政府抗议示威已出现在委国境内众多城市,组织反对示威的瓜伊多持续呼吁军方不服从政府,数以万计的示威者则频频与防暴警察发生冲突,据传,目前已造成至少4人死亡,死者身份尚未获得证实。

上一篇:空少:陌生人要求妻女擦屁股 谁能接受
下一篇:www.88haobo.com南投县开第一枪 3类山坡地开发案免缴回馈金

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)