Blog

屏东为老屋注入崭新生命首例 绿活妆颜引领风潮

响应国际减碳义务,屏东县政府与经济部能源局携手合作,在绿建筑政策的推广下,屏东市区逢甲路上日治时期近百年的4连栋老屋为示范首例,特别举办绿活妆颜成果发表会,将老屋的庄严、妆颜结合绿能再生,让老建筑得以蜕变,再展新容颜。

屏东市承袭日治时期都市纹理,又以屏东车站为地标延伸,逢甲路可谓为都市门户的重要道路,经调查后发现数栋富有洋楼美学、日式元素的老房子。在建筑师与各户屋主接洽后,发现多处残破,白蚁、壁癌、漏水等问题令人却步,各方秉持决心,仍要给日渐凋零的老灵魂一个重生的机会。

县长潘孟安表示,近年来绿建筑及老屋保存意识逐渐形成风潮,县府以绿活妆颜理念,研拟屏东市老屋风貌改造计划,本连栋老屋为县府补助民众修缮的首例,感谢过程中屋主一同支持响应,经过两三年的沟通与修复,工程虽然不大,却非常有有意义,期许让历史街廓风味再现,促进社区活力。

城乡处处长李怡德表示,为彰显老屋核心,经现场勘查并提供补助,由社团法人屏东县建筑师公会竭心设计,融合绿建筑理念,并恢复老建筑特色元素,将既有如山墙、三等分开窗及各类饰条等予以修缮、保留,甫现代工法进行管线整理,勾勒出老屋原有的韵味,透过建筑师团队与屋主共同参与,为老屋注入崭新的生命。

上一篇:www.88haobo.com高雄民宅深夜突窜火 屋主受困3楼破窗救出
下一篇:凸肚照曝光爆怀第3胎 昆凌回应揭秘

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)