Blog

www.88haobo.com中职》14年前泰山一战泪崩 东哥亏没看过男人哭这麽惨

两大退役球星东哥黄忠义和张泰山,今天受中职邀请参加30周年特展球迷见面会,联盟表示,原本计划邀郑兆行出席,组成兴农三番刀话当年勇,但因富邦悍将仍在春训,无缘将牛队3大名将凑在一起。

黄忠义是1992年巴塞隆纳奥运银牌成员,隔年随俊国熊进军中职,张泰山比黄忠义晚3年打职棒。张泰山回忆,当时和黄忠义同场较劲,觉得这支球队怎么只有一人在比赛,根本就是一人球队,因为黄忠义真的很能打。



1999年味全龙解散,张泰山来到兴农牛,和黄忠义从对手变队友,张泰山表示,当时来到牛队,知道队友都很想拿到总冠军,毕竟几位球员年纪大了,再打可能也没几年,他希望帮老人家圆梦。

2004年对兴农牛而言,简直是不可思议的一年,该年10月31日天母午场兴农对诚泰,兴农9:8险胜闯进总冠军赛,让晚场赢球的兄弟象铩羽而归。

张泰山回忆,那一场打完前8局兴农领先5分,结果第9局诚泰一阵猛攻,追到只差1分,还形成满垒,当时他和郑兆行内心都在想拜托球不要打过来这边,压力实在太大,还好靠阳建福三振解围才惊险获胜。黄忠义听了吐槽,赢球后泰山哭好惨,我没看过有男人哭那么大声。

2004年总冠军赛兴农牛对上统一狮,牛队先赢两场,接着狮队三连胜,最后两场牛队全胜才惊险夺冠,隔年总冠军赛牛队4战横扫诚泰完成二连霸。

黄忠义回忆,2004年总冠军赛前两场赢了心情笃定,连夺冠台词都背好了,没想到接下来连输三场,想说难道这是命吗?还好最后再赢两场封王,只有一个爽字可以形容。

打职棒第12年才拿到总冠军,黄忠义形容自己就像国父一样,革命11次才成功,隔年完成二连霸,他相当珍惜,也是很好的回忆。

上一篇:神采动人 梁洛施复出首站在这里
下一篇:www.88haobo.com柯P脸书爆退赞潮 简余晏回忆:灯节助纣为虐让他民调回升

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)